Полезная информацияСпецтранспорт и установкиУслуги

Как проходит подготовка к проколу под водопровод?

При необходимости прокладывания инженерных коммуникаций под землёй часто обращаются в специальные строительные фирмы или предприятия, которые имеют оборудование для прокола грунта для водопровода. Многие прекрасно знают преимущества данной технологии, потому не будем заострять внимание на этом.

Обычно фирмы предлагают по ссылке https://gnbukr.com.ua/prokol-pod-dorogoy/ своим клиентам полный пакет услуг, которые они называют прокладкой коммуникаций “под ключ”, то есть это в себя включает как предварительные работы, так и уборочные. Конечно, восстанавливать ландшафт или дорожное полотно не придётся, но понадобится засыпать рабочие котлованы землёй и собрать весь строительный мусор.

Подготовительные работы для прокола в земле могут быть самыми разнообразными, но в основном они связаны с проектированием линий водоснабжения и водоотвода. Для этого при помощи геодезического оборудования нужно детально изучить местный ландшафт и его почву.

Этот анализ грунта проводят для того, чтобы подобрать наиболее подходящий бестраншейный метод. Состояние почвы может включать в себя разные составляющие, некоторые из которых могут повредить буровую головку при ГНБ проколе. В ином случае грунт может быть слишком твёрдый, что механизм попросту не сможет продвинуть головку вперёд.

После изучения почвы и определения метода прокола под асфальтом необходимо создать и согласовать проект, который будет включать в себя траекторию бурения для прокладки новых коммуникаций. Довольно часто в грунте уже могут находиться какие-то инженерные сети и потому нужно, чтобы траектории не пересекались. Иначе это может привести к дополнительным затратам.

Финальным подготовительным этапом является подготовка рабочих участков. Для этого, выкапываются два котлована (стартовый и приёмный), возле одного из которых стоит буровая установка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *