Актуальные вопросыПолезная информацияУслуги

Сколько стоит построить дом

Узнать сколько стоит построить дом с предельной точностью получится при составлении детальной сметы на каждом этапе постройки. Стоимость постройки дома зависит от выбранного участка, где будут проводиться все работы. В процессе подготовки участка выполняется разметка под постройку, что может потребовать привлечение вспомогательных специалистов, именно при наличии трудного рельефа.

После этого создается котлован под фундамент, и проводятся фундаментные работы. На следующем этапе выполняется кладка стен, и монтируются перекрытия. На данном этапе используются различные техники. Завершается процесс создания коробки кровельными работами. В самую последнюю очередь проводится отделка внутри дома, которая включает в себя стартовую и финишную отделку стен, монтаж дверей и окон и прочие манипуляции.

В стоимость строительства дома могут не учитываться коммуникации, то есть прокладка электропроводки, установка воды, канализации и прочие работы. Иногда цена постройки дома сразу включает в себя произведение некоторых работ внутри таких, как стяжка пола, монтаж паркета и плитки, поклейка обоев и натяжка потолков.

Отдельно оценивается благоустройство территории вокруг дома. Сколько стоит построить дом в Украине может узнать каждый застройщик на сайте Ekodim.org.ua, так как в смете указываются все виды работ, скорость их проведения, планируемое число рабочих, что будут вовлечены в процессе строительства. Обязательно должно быть учтено количество материалов и их качество. Актуален этот вопрос при выполнении расчетов стоимости постройки из древесного материала. В смету обязательно должны быть учтены непредвиденные расходы, которые составляют около 2% от общей суммы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *