Полезная информацияУслуги

Демонтаж бетона Киев

Многие конструкции построены с использованием бетона. Этот материал достаточно прочный, но при этом у него ограниченный срок службы. При износе бетонных конструкций возникает необходимость в привлечении профессионалов. Только проверенные специалисты могут качественно выполнить демонтаж бетона.

Способы демонтажа

С помощью крана. Это один из самых старых и наиболее часто используемых методов сноса зданий. В кране используется шар для разрушения, который замахивается на разрушаемый элемент.

Разборка. Выборочный или полный снос бетонных конструкций возможен путем разрезания элементов с последующим снятием их краном. Процесс резки может быть распиловочным, водоструйным или термическим.

Пневматические и гидравлические приборы. Обычным оборудованием, используемым для сноса настилов мостов, фундаментов и тротуаров, является гидравлический или пневматический отбойный молоток, установленный на стреле. Производительность может сильно различаться в зависимости от размера молота, типа бетона, количества арматуры и условий работы.

Разрыв давлением. Этот метод разрушения можно разделить на две категории: механический и химический разрыв. Механический разрыв выполняется с помощью ручной раскалывающей машины, работающей от гидравлического давления, создаваемого небольшим двигателем. Хотя они более дорогие, для разрыва под давлением могут быть предпочтительны химические вещества. Помещая расширяющуюся суспензию в скважины, расположенные по заданной схеме, бетон можно контролируемым образом разделить для удаления.

Взрывчатка. В методах взрывных работ используются быстро расширяющиеся газы, заключенные в серию скважин, для образования контролируемых трещин, которые обеспечивают легкое удаление бетона. В целом, взрывные работы являются эффективным средством удаления больших объемов бетона. На демонтаж бетона цена зависит от ряда различных факторов. К таким факторам относятся применяемые методы для демонтажа, оборудование и объем работ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *