Полезная информацияУслуги

Ограничения после установки виниров и люминиров

Человеку, желающему быть счастливым обладателем голливудской улыбки и решившемуся на установку виниров или люминиров, следует понимать, что после проведения данной процедуры придется смириться с определенными ограничениями привычного ему образа жизни. Самым главным является снижение нагрузки на фронтальные зубы. Это осуществляется за счет отказа от продуктов, способных оказывать чрезмерное давление на зубной ряд при их употреблении и корректировки способа поглощения пищи. Основными правилами является:

  • Нельзя откусывать твердую пищу фронтальными зубами, перед поглощением стоит делить ее на мелкие кусочки. Пережевывать еду можно только боковыми зубами, на которых отсутствуют композитные, керамические или циркониевые накладки.
  • Стоит осторожно употреблять волокнистую пищу, так как есть риск застревания волокон между зубами и, соответственно, риск скола накладок.
  • Нежелательным является употребление красящей пищи (вино, свекла, кофе и т. д.). Стоит отметить, что керамические виниры на сайте doctordent.com.ua по сравнению с другими видами, менее подвержены влиянию таких факторов. Но, в любом случае, минимизация таких продуктов благоприятно воздействует на процесс носки виниров и продлевает срок сохранения их эстетичного вида.
  • Нельзя употреблять пищу так, чтобы при этом были слишком резкие изменения температуры. Например, есть мороженое и запивать горячим кофе и т. д. Так как есть риск расщепления клеящих веществ и отклеивания накладки с зуба.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *